«Веревочный курс» объединил друг с другом ребят двух разных отделений нашего учреждения – стационарного и отделения дневного пребывания. Ребята преодолевали различные трудности, совместно вырабатывая тактику и стратегию преодоления игровых проблемных ситуаций. В ходе игры участники оказывали друг другу поддержку, в командах наблюдался позитивный настрой.
Архив рубрики: Новости Центра
Как накопить на мечту?
Наверное, нет ни одного ребёнка, который не хотел бы накопить денег на свою мечту. Хотят-то все, но, к сожалению, не у всех это получается… Так как же, как это сделать?
Предлагаем вам, ребята, познакомиться с нашими рекомендациями:
Финансы сопровождают человека всю жизнь. Уже с детства мы начинаем формировать к ним своё отношение. Конечно, у вас нет зарплаты, как у взрослого, но зато есть расходы. Вы пользуетесь карманными деньгами, которые дают вам родители, и которыми вы можете распоряжаться по своему усмотрению. Но часто такие деньги быстро расходятся на обеды, проезд на общественном транспорте, тратятся на вредные вкусности, например, чипсы и газированные напитки. А ведь иногда появляется желание совершить внушительную покупку, на которую понадобится собрать немаленькую сумму. И родители не всегда готовы вам в этом помочь. Как же это сделать? Ответ прост — накопить!!!
К сожалению, далеко не каждый умеет копить и откладывать деньги.
К тому же, вам трудно копить, потому что у вас нет постоянного источника дохода. Вы получаете деньги на карманные расходы от родителей и на праздниках от родственников. И лишь немногие из вас зарабатывают сами. С чего же начать, чтобы ваша мечта стала реальностью?
Читать далее
Профилактика педикулеза
Сладкие выходные
Вы видели, как делается лакомство, которое придумали 300 лет назад? А ребята нашего Центра не только видели, но и приняли самое активное участие в его изготовлении. Под чутким, разумеется, руководством наших добрых друзей из группы «Сладкий подарок» и профкома ИЯРФ ВНИИЭФ. Они провели ароматный мастер-класс по росписи пряников. Ох, и не простое это дело — покрыть глазурью пряник! Во-первых, нужно придумать, что изобразить. Во-вторых, рисунок ещё надо умудрится нанести так, чтобы в итоге всё выглядело аппетитно. Детишки старались, пыхтели… Маленьким это давалось не просто, но они очень старались.
За процессом внимательно наблюдали мастера — подсказывали, направляли, помогали. И надо было видеть глубину сожаления на лицах взрослых (я в их числе), которым не хватило пряников-заготовок для их глазирования. Детишек, пожелавших принять участие в увлекательном мастер-классе, оказалось много! Во всеобщей эйфории и суете, все так устали и проголодались, что чуть не съели пряники не расписанными. По секрету скажу: пряники без глазури были ничуть не хуже глазированных
Завершился мастер-класс трогательным и красивым сюрпризом: детям принесли живых бабочек, которых можно было положить на ладошку или посадить на голову!
Сердечно благодарим наших друзей, которые подарили воспитанником «Тёплого дома» такой замечательный «пряничный» урок. Спасибо вам за теплоту общения, драгоценный опыт и вдохновение
#деньсолидарностивборьбестерроризмом #вместепротивтерроризма
Мир говорит на разных языках,
А дети плачут на одном – единственном.
Наверное, на самом-самом искреннем,
Понятном на любых материках.
Каждый год 3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. В нашей стране эта трагическая дата неразрывно связана с ужасными событиями, произошедшими в Беслане в сентябре 2004 года.
С тех пор по всей стране в эти дни проводятся мероприятия, посвященные борьбе против терроризма.
Информационный час «У терроризма нет будущего» , приуроченный к особой памятный дате, был проведён с воспитанниками нашего центра 1 сентября.Память…Человеческая память… Она вновь и вновь будет возвращать нас в то сентябрьское утро 2004 года в Северную Осетию, в Беслан, в школу номер 1, где в результате теракта погибли 186 детей.
#СкоровшколуСмируполисточку
Доброе дело – всегда настоящий праздник. Ведь оно дарит радость не только конечным адресатам, но и тем, кто творит это добро. Помогая друг другу, мы помогаем себе. А дети, видящие добро с юных лет, будут стремиться его делать на протяжении всей жизни.
Благотворительная акция «Скоро в школу» завершилась 30 сентября — в канун нового учебного года. Для школьников из малообеспеченных и многодетных семей были собраны самые необходимые товары: канцелярские и школьные принадлежности, детская одежда и обувь.
Организаторами акции выступили православный волонтерский центр «Радость моя!» и православное творческое объединение «МiР» при поддержке городской Думы, Управления социальной защиты населения и Департамента по делам молодежи и спорта администрации города Сарова, магазина «Детский мир» и всех добрых людей.
В этом году акция завершилась праздничным мероприятием «С миру по листочку 2023», которое прошло на площадке Молодежного Центра. Каждый первоклассник в этот день получил в подарок новенький ранец со всем необходимым. Никого не обошли вниманием. В списке, составленном сотрудниками соцзащиты, около 400 детей из малоимущих семей. Вручали подарки волонтеры различных организаций, в том числе сотрудники Молодёжного Центра и «Теплого дома».
Доброе дело – всегда настоящий праздник.
Рекомендации для родителей.
1. Побуждайте подростка на рассказы о своих школьных «проблемах». Выбирайте время для общения с ним. Постарайтесь запомнить детали рассказа ребенка, тогда вы сможете представлять себе картину его школьной жизни.
2. Регулярно беседуйте с учителями вашего ребенка о его успеваемости, поведении и взаимоотношениях с другими детьми. Если нет особого повода для беспокойства, все же узнавайте успехи ребенка у учителей хотя бы раз в два месяца.
3. Помогайте подростку выполнять домашние задания, но не делайте их вместо него. Учите ребенка самостоятельно находить ответы на свои вопросы (но не отмахивайтесь словами «Сам думай!»). Потратьте время, чтобы объяснить подростку непонятое, или покажите, где ему найти недостающую информацию. Читать далее
Сотрудники нашего Центра проводят большую работу по профилактике пожарной безопасности среди детей и подростков. Это беседы, практические занятия, экскурсии. Сегодня наши воспитанники побывали в гостях у пожарных — посетили специальную пожарную часть №4. Это мероприятие — не только отличный способ рассказать детям о профессии пожарного, но и обучить их правилам безопасного поведения с огнем в быту.
Сотрудники части радушно приняли ребят и провели познавательную экскурсию по её помещениям. Ребята увидели пожарную технику и снаряжение, познакомились с бытом пожарных и условиями несения караульной службы. На экскурсии дети закрепили знания о том, как надо вести себя при возникновении пожара. Ребята усвоили, что пожар — это не случайность, а результат неправильного поведения.
Всё мы знаем, что служба 01 всегда на страже. Живое общение с людьми этой героической профессии способствует развитию серьёзного отношения детей к собственному поведению, становится препятствием для беспечных игр с огнем.
Благодарим сотрудника пожарной части Конькову Алину Игоревну за интересную экскурсию!