Подростки, сложные, непонятные, иногда ужасно себя ведущие, очень классные, искренние и честные!
Да, бывает, кажется, что с ними невозможно договориться. Но за КАЖДЫМ действием стоит какая-то потребность. И если мы услышим эту потребность, то совместная жизнь станет намного счастливее.
Что говорят подростки о своих потребностях в отношениях с родителями?

  • На самом деле ты еще очень важен для меня! Я хочу знать, что ты есть и я могу прийти к тебе в любой момент. Но только сам. Пожалуйста, не надо выспрашивать меня и пытаться лезть в мою личную жизнь.Просто будь.
  • Я крашусь в ужасные цвета, ношу только одну одежду, слушаю все подряд. Я ищу себя. Это называется самоидентификация. Доверяй мне.
  • Я все время сижу в телефоне, переписываюсь с друзьями, занимаюсь непонятно чем. Мнение друзей для меня намного важнее, чем самых умных людей. Мне просто очень важно найти «своих», быть принятым. Поддержи меня. Не осуждай моих друзей и увлечения. Дай мне понять, что то, что ценно для меня — важно и для тебя!
  • Я не всегда справляюсь со своими обязанностями, иногда не могу сделать элементарных вещей, теряю предметы, забываю ключи…на самом деле я все еще ребенок, несмотря на все свое желание быть взрослым. Помни об этом.
  • Мне важно знать, что рядом есть взрослый, которому я могу доверять. Совершать, ошибки, делать свои выборы, быть неидеальным. Взрослый с котором можно говорить и договариваться. Тот, кто готов слышать, а не только указывать. Мне важно, чтобы ты принимал меня.